私隱政策聲明

引言

此聲明乃採納為冠軍(亞洲)信貸有限公司(下稱「冠軍」)的「私隱政策聲明」(下稱「本聲明」)。訂立本聲明的目的,是為確立冠軍有關全力保護其客戶的個人資料的私隱,遵守«個人資料(私隱)條例»(下稱「該條例」)下的一切規定行事,以及執行由香港持牌放債人公會就該條例而頒布的指引。冠軍會盡其最大努力依從該條例及有關的管限原則以及與此相關的有關指引,並將確保我們的職員遵守本聲明所載的政策以及該條例及與此相關的有關指引下的規定。


所持個人資料的目的

  1. 客戶就開立及/或延續貸款戶口、建立及/或延續信貸融通,及/或提供其他財務服務而言,需要不時向冠軍提供個人資料。

  2. 若未能提供該等個人資料,可能會導致冠軍無法開立或延續貸款戶口,或建立或延續信貸融通,或向客戶提供其他財務服務。

  3. 冠軍在通常業務運作中,例如,當客戶以口頭或書面形式與冠軍溝通時,亦會透過文書形式或冠軍的電話錄音系統(視屬何種情況而定)向客戶收集個人資料。

  4. 客戶的個人資料可能會用於下列用途﹕

    1. 貸款戶口、信貸融通及提供給客戶之其他財務服務之日常運作;

    2. 在申請信貸時進行的信貸調查,及不時進行的定期或特別審查;

    3. 編制及維持冠軍的信貸評分模式;

    4. 協助其他放債人及/或財務機構作信貸調查及追討債務;

    5. 確保客戶維持可靠信用;

    6. 設計供客戶使用的財務服務或有關產品;

    7. 計算冠軍與客戶之間的欠款;

    8. 向客戶及為客戶的責任提供擔保或抵押的人士追收欠款;

    9. 按照以下各項,遵守適用於冠軍或冠軍被預期遵守的有關資料披露及使用的責任、規定或安排:

      1. 在目前或未來於香港特別行政區(下稱「香港」)境內或境外生效的對其具約束力或適用的任何法律;

      2. 任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織所作出或頒布的,在目前或未來於香港境內或境外生效的任何指引或指導;及

      3. 因冠軍在有關的本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自我監管或行業機構或組織的管轄範圍內(或與此管轄範圍有關)的財務、商業、業務或其他權益或活動,而由冠軍承擔或對冠軍施加的與本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織之間的任何目前或未來的合約承諾或其他承諾;

    10. 遵守有關於任何冠軍之附屬公司、控股公司、聯營公司或關聯公司(下稱「冠軍集團公司」)內的資料及資訊共享及/或資料及資訊的任何其他使用(有關共享及使用,均依照符合對洗錢、恐怖分子資金籌集或其他不法活動的制裁、防止或偵測的任何邦民集團公司計劃而進行)的任何責任、規定、政策、程序、措施或安排;

    11. 使冠軍的實際或建議承讓人,或冠軍對客戶的權利的參與人或附屬參與人能評核意圖成為轉讓、參與或附屬參與的標的之交易;

    12. 推廣冠軍的財務服務或產品;及

    13. 與上述各項有關的其他用途。
      在(1)至(13)(含兩者)段中列出的用途及與之相關的任何用途均屬「強制性」用途,意思是如客戶希望使用冠軍的服務,客戶必須准許冠軍將其個人資料用作該等用途。 在(12)段中列出的用途及與之相關的任何用途均屬「自願性」用途,意思是客戶有權選擇冠軍是否可將他們的資料用於該等用途,且若客戶不欲冠軍將其個人資料用於該等用途,他/她可告知冠軍而冠軍不會將其個人資料用於該等用途。


個人資料的可能承轉人類別

冠軍會對其持有的有關客戶的個人資料保密,但冠軍可能會把該等資料提供給下述各方(不論在香港內外)作上文第4段列出的用途(全部均為強制性用途,惟上文第4(12)段除外):

  1. 向冠軍提供行政、電訊、電腦、付款或其他與冠軍業務運作有關的服務的任何代理人、承包人或第三方服務供應者;

  2. 任何對冠軍負有保密責任的其他人,包括已承諾對該資料保密的冠軍集團公司的成員公司;

  3. 獲得客戶明示訂明同意的任何人;

  4. 信貸資料服務機構,以及(在發生欠賬時)追討欠款公司;

  5. 冠軍有責任或在其他情況下須向其作出「有關披露」的任何人士;而「有關披露」是指:
    對冠軍具約束力或適用的任何法律的規定下的披露;或由任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織所作出或頒布的冠軍被預期遵守的任何指引或指導下及其所指的任何披露;或依據冠軍與本地或外地法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自我監管或行業機構或組織之間的任何合約承諾或其他承諾的任何披露(以上各項可為於目前或未來在香港境內或境外生效者);

  6. 用於直接促銷的選定人士(作為自願性用途);

  7. 冠軍為上文第4(12)段所載用途而聘用的外部服務供應商(包括但不限於郵寄公司、電訊公司及資訊科技公司);及

  8. 冠軍的任何實際或建議承讓人或冠軍對客戶的權利的參與人或附屬參與人或受讓人。


個人資料的保安

冠軍的政策為因應資料的敏感程度及因擅自查閱所造成的損害程度,確保個人資料獲得適當程度的保護並全面遵守該條例下的規定(尤其是該條例下的第4保障資料原則),以防止資料被擅自查閱、處理或作其他用途。為達到適當程度的保安保護,冠軍的一貫做法為透過提供保安的儲存設施,以及在資料存置設備實施保安措施,來限制對資料的實體接觸。冠軍亦採取措施以確保查閱該等資料的人士具備良好操守、審慎態度及辦事能力。資料只會以保安的方式傳送。
 

個人資料的準確性

冠軍的政策為確保由冠軍收集及處理的所有個人資料均為準確並全面遵守該條例下的規定(尤其是該條例下的第2保障資料原則)。冠軍實施適當的程序以定期核對及更新所有個人資料,以確保有關的資料就被使用或將被使用的目的而言屬準確。倘若冠軍所持有的個人資料含有意見陳述,冠軍會採取一切合理切實可行的步驟,以確保任何為支持有關意見陳述而獲引述的事實,均屬正確。
 

個人資料的收集

  1. 在收集個人資料的過程中,冠軍會向有關個人提供一份「個人資料收集聲明」,向他們述明(當中包括)收集的擬作目的、可能獲轉移資料的人士的擬定類別、他們查閱及改正資料的權利,以及其他有關資料。

  2. 就於網上收集個人資料而言,冠軍會採納以下實務:

    1. 網上保安
      冠軍會按照嚴格的保安及保密標準保障在網上提供給冠軍的任何資料;並就互聯網上敏感性資料的傳輸採用加密技術,以保障個人的私隱。

    2. 「曲奇」檔案
      「曲奇」檔案是由網站伺服器傳送至瀏覽器的小段資訊,這些資料儲存於本機硬碟中,使網站伺服器能於稍後再從瀏覽器內讀取。這有助網站保存某特定使用者的資料。 「曲奇」檔案被設計成只可讓發出的網站讀取,但不能用作取得使用者的硬碟資料、電郵地址或收集使用者的敏感性資料。冠軍只會將「曲奇」用於識別通信期,而不會把使用者的敏感性資料存置於「曲奇」檔案內。當使用者瀏覽冠軍網站時,所有通信將會利用「曲奇」檔案去識別使用者身份。當使用者結束瀏覽冠軍網站時,「曲奇」檔案亦會失效。倘若使用者嘗試將其網絡瀏覽器的「曲奇」檔案設定為停止運作,便未必能使用冠軍的網上及其他財務服務。

    3. 網上改正資料
      透過網上設施提供給冠軍的個人資料一經呈交,便未必能在網上刪除、改正或更新。使用者如未能在網上作出刪除、改正或更新,便應聯絡冠軍有關部門或分行。

    4. 網上保留資料
      在網上收集的個人資料會被轉移到冠軍有關部門或分行處理。個人資料不會保留於冠軍網站伺服器的資料庫。


超連結政策

  1. 雖然冠軍網站包含超連結或可連接至其他網站/網址,但這並不表示或暗示冠軍對該等超連結、連接,或有關該等網站/網址的身份或資料作任何認證、核實、聲明、批核或認可。

  2. 就該等超連結、連接、與冠軍網站連結或連接的其他網站/網址所提供或附有資訊的內容、供應、準確性或遺漏,冠軍明確表明概不負責。

  3. 一切通往其他網站、網址或資源的超連結或連接,當中之存取及使用風險全由客戶自行承擔。

查閱資料要求及改正資料要求

  1. 冠軍的政策為按照該條例的規定,依從及處理一切查閱資料及改正資料要求;及讓所有有關職員熟悉有關的規定,以協助提出有關要求的各人士。

  2. 冠軍或會在符合該條例的規定下,就查閱資料要求徵收適當費用。倘若任何提出查閱資料要求的人士要求冠軍提供按早前的查閱資料要求提供過的個人資料的額外副本,冠軍或會收取費用以全數彌補因提供該額外副本而涉及的行政成本及其他成本。

  3. 致予冠軍的查閱及改正資料的要求,可向資料保障主任或其他相特定指明人員提出。

資料保留

冠軍的政策,乃採取一切實際可行的步驟以確保個人資料的保存時間不超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的(包括任何直接有關的目的)所需的時間。

直接促銷

冠軍的政策,乃於收集或使用個人資料以作直接促銷目的時,確保其嚴格依從該條例及與之相關的有關指引下的規定。如無有關客戶的訂明同意,冠軍不會將個人資料用於直接促銷目的。
 

遵守該條例

除上文明述的各點外,就其客戶的個人資料的收集、處理或使用而言,冠軍將全面遵守該條例及與之相關的有關指引下的一切規定。為確保遵守該條例及與之相關的有關指引所載的規定,冠軍備有:

  1. 紀錄簿,即該條例第27條所規定的紀錄簿;

  2. 內部政策及指引以供冠軍員工使用及視為指引,其內容關乎對該條例及與之相關的有關指引的遵守事宜

 

資料保障主任的委任

  1. 冠軍已委任資料保障主任,以負責統籌及監察該條例及與之相關的有關指引,以及冠軍保障個人資料政策的遵守情況。

  2. 資料保障主任的聯絡資料如下︰
    九龍旺角洗衣街39-55號金雞廣場12樓1212室
    冠軍(亞洲)信貸有限公司
    資料保障主任
    傳真︰2368-4928

     

(本聲明的英文及中文版本如出現歧異,概以英文版本為準。)

冠軍(亞洲)信貸有限公司

請閱讀本網站的人士注意: 本網站所記載的貸款資料,祗供一般性參考之用,實不應視為專業意見或承諾,貸款所需資料上如有任何錯漏,引起不能預期的誤解或誤導,本公司恕不承擔任何直接或間接的責任。

Attention: All the information contained in this website (including text and videos) is for informative reference only, it should not be treated as professional advice. The information in this website does not constitute any representations, warranties or obligations binding on the Company. Our Company should have no obligation or liabilities directly or indirectly arises from its accuracy or completeness.

冠軍(亞洲)信貸有限公司 2017 ©

版權所有 不得轉載

忠告 : 借錢梗要還,咪俾錢中介。
Warning : You have to repay your loans.Don't pay any intermediaries.